logo alessandro bocca

Arghentu

VERMENTINO DI SARDEGNA DOC MACERATO

sulle bucce

logo alessandro bocca

Colore giallo oro brillante; un naso profondo più speziato e salmastro che fruttato. In bocca è croccante, chiude con un coda minerale, dopo un sorso di larga ampiezza e complesso. Vino bianco che ha il corpo di un rosso, graffiante, unico. Colpisce la pienezza.

Bottiglia di vermentino di sardegna macerato

Zona di produzione

Vigna di Sa Toa (Dorgali)

Altitudine

150 mt.s.l.m

Varietà

Vermentino ( 3 cloni differenti)

Resa per ettaro

40/70 q.li ha

Densità

4830 ceppi/ha

Forme di allevamento

Guyot

Lavorazione

Vendemmia  manuale. Diraspatura delle uve, macerazione del mosto a contatto con le bucce  per 45 giorni con due follature quotidiane e 6/8 mesi di affinamento in acciaio a temperatura controllata.

Alcol

13,5°

Premi

Arghentu sulle bucce2022OROII Concorso Enologico Internazionale "Vermentino"